El Pabellón perdona y lo acaba pagando

photo_camera El once titular del conjunto Juvenil A del Pabellón en el partido contra el Valladares de la Liga Nacional, el pasado domingo en el campo Miguel Ángel-Os Remedios.
Los de Iván Alonso se dejaron ante el Valladares dos puntos en el minuto 90 tras desperdiciar varias ocasiones para sentenciar

Un gol del Valladares en el minuto 90 privó al Pabellón de llevarse los tres puntos en un partido donde generó ocasiones suficientes para haber logrado el tanto de la tranquilidad. Ourensanos y vigueses se enfrentaron en un duelo por la permanencia y ese respeto se pudo ver durante la primera parte, donde el juego fue muy trabado y las únicas situaciones de peligro fueron dos aproximaciones de Álex Riveiro que fueron bien resueltas por el portero visitante Roi Eijo.

En el segundo tiempo, cambió el decorado y tras mover alguna pieza Iván Alonso, el Pabellón comenzó a generar ocasiones de gol y pronto obtuvo recompensa. No se llevaban ni cinco minutos del segundo tiempo cuando Miguel López efectuó un disparo raso desde la frontal del área que se acabó colando pegado al poste derecho del meta visitante.

Cougil, extremo del Pabellón, intenta deshacerse de la presión de Raúl, del Valladares. Foto: Óscar Pinal

Poco después, Álex Riveiro realizó una jugada por la banda izquierda que finalizó con un pase a David, cuyo disparo, desde el área pequeña, fue despejado por Roi.

Acto seguido, Álex Riveiro recogió un balón en largo del portero Abraham y realizó un tiro al palo corto que fue repelido por el meta visitante. Eran los mejores minutos del Pabellón y las situaciones de gol se acumulaban, una de las más claras fue un centro de Soriano a Cougil, que en el segundo palo cruzó en exceso. El Valladares no dio señales hasta la media hora de la reanudación con un libre directo de Mario que se estrelló en el travesaño. La respuesta local fue una contra del recién salido Mauro que desbarató Roi.

En el 90 llegó el jarro de agua fría, Tomás aprovechó un rechace tras una falta lateral para batir a Abraham. En el descuento, Camilo Dacoba sacó en la línea de gol lo que pudo ser el 1-2.

La formación inicial del Valladares, antes del encuentro contra el conjunto pabellonista. Foto: Óscar Pinal

Iván Alonso

“La primera parte fue muy trabada y tras el descanso entramos muy bien, fuimos superprofundos y conseguimos adelantarnos. Creamos varias ocasiones claras, incluso con algún mano a mano, pero no conseguimos meter y poco a poco nos fueron hundiendo, al final hubo un rechace y nos empataron. En el descuento tuvieron una ocasión clara y casi hay que dar gracias por el punto. Las sensaciones en la segunda parte era de que íbamos a ganar, pero si no metes, lo pagas. Si en la segunda vuelta podemos darle continuidad a esto, vamos a salir de la zona en la que estamos”.