ATLETISMO

La provincia presume de cantera en el Gallego sub-10, sub-12 y sub-14

20190520104539706_resultado
photo_camera Las pruebas de velocidad fueron uno de los atractivos de la jornada deportiva.

Adas y Ourense Atletismo brillaron en el Campeonato Gallego de Clubes sub-10, sub-12 y sub-14 disputado en Calabagueiros

Las pistas de Calabagueiros acogieron a las mejores promesas del atletismo autonómico. El motivo, la disputa del Campeonato Gallego sub-10, sub-12 y sub-14 por clubes. Esto es, el trabajo individual en cada una de la pruebas sumaba para la clasificación general por equipos. Y no le fue nada mal a los representantes ourensanos. El Adas Proinor de O Barco y el Ourense Atletismo lograron títulos y puestos de podio.

Fue el caso de los más pequeños, los sub-10. Los valdeorreses dominaron la tabla masculina, justo por delante de los capitalinos, que fueron segundos. Entre las chicas,  el Adas acabó segundo y el Ourense Atletismo tercero, lo que dejó en la clasificación conjunta a los barquenses líderes y los capitalinos terceros, en un podio con claro color ourensano.

En el cuadro sub-12, los chicos del Adas demostraron todo su potencial para auparse al primer puesto. En el cuadro femenino, fueron las competidoras del Ourense Atletismo las que se subieron a lo más alto del podio. Y en la general, con la suma de todos los puntos, el Adas fue el mejor club por delante del Ourense Atletismo, demostrando una vez más la calidad de los más jóvenes.

Entre los mayores, costó más hacerse un hueco en los puestos nobles. Lo consiguieron los chicos del Ourense Atletismo que, con 105 puntos, aseguraron el tercer puesto en la categorías sub-14.