Los reyes del mountain bike, en Manzaneda

La Transgalaica cerró su edición de 2023 con la quinta y última prueba disputada en la Estación y reuniendo a 200 riders

La Estación de Montaña de Manzaneda fue el lugar escogido para ponerle el punto y final a la Transgalaica 2023, una de las citas con más peso en el calendario de la BTT. Fueron cinco etapas repartidas por Galicia, la última, la celebrada en tierras ourensanas. Allí estuvieron alrededor de 200 ciclistas dentro de las diferentes categorías, luchando por los puestos de podio de la propia etapa y de la general final acumulada. Un recorrido duro, exigente, para hombres y mujeres con experiencia y entrenamiento a sus espaldas.

En la categoría “estrella”, la élite, dominio absoluto de Diego Alonso (V Bikes), que se impuso en Manzaneda y también en la competición global. Mientras, en la categoría femenina, victoria para Rebeca Muñoz (Xesteiras), seguida de Patricia Bacelo (Sanomedio), que venció en la general.

Un cuadro de honor que, sumando los puntos repartidos en las cinco carreras, coronó también como vencedores a Diego Marnotes (Extol MTB Team) en el cuadro sub-23, Esteban Sánchez (RG Bikes Scott) en la competición de máster-30, a Diego Rey (Tambre Bike), dentro de los máster-40, a Francisco Xavier López-Cedrón entre los máster 50/60 y a Raquel Román (Bici Verde) en la tabla que agrupaba a las mujeres sub-23.

Nombres propios de una prueba que dejó un gran sabor de boca. A falta de la nieve que se dejó ver durante no pocos días en la Estación de Manzaneda, el sol y el color verde lucieron para dejar una carrera atractiva por el fondo y por la forma.