El Ribeiro no se frena en Vigo (29-31)

photo_camera Ángel Táboas, meta del Ribeiro, se dispone a detener el lanzamiento de Alejandro Gómez. J. SANTOMÉ
El equipo de Félix Mojón ganó en As Travesas al Reconquista Vigo y se acerca a la cabeza

El Ribeiro Rodosa suma y sigue en la Primera Nacional de balonmano. Después de superar la pasada semana en O Consello a uno de los importantes, el Lanzarote, su víctima ayer fue el Reconquista Vigo. El conjunto entrenado por Félix Mojón ganó en un muy trabajado partido disputado en As Travesas por 29-31, duelo que se decidió en el tramo final.

En el primer tiempo llevó siempre la iniciativa en el marcador el conjunto olívico, aunque los de O Ribeiro reaccionaron para llegar al descanso con ventaja (14-15).

El acierto en el tramo inicial del segundo acto amplió la ventaja hasta los tres goles, pero los vigueses no dieron su brazo a torcer y con los tantos de Pablo Gayoso y Daniel Vicente volvieron a llevar la iniciativa en el luminoso: a diez minutos del final estaban dos goles por delante (26-24), pero cinco tantos consecutivos de Xacob, Xoel y Pablo en apenas cinco minutos acercaron el triunfo a un Ribeiro que ya no abandonaría una ventaja que al final se quedó en dos goles.

Xoel Martínez y Jacobo Rodríguez, ambos con siete dianas, fueron los máximos artilleros del Ribeiro, bien acompañados por los cinco de Xacob y los cuatro de Pablo. Los de Mojón son quintos.