El ciclista Saúl López sigue a lo suyo

photo_camera El corredor monfortino del CC Maceda Saúl López, en lo más alto del podio de la Copa Galicia.
El corredor monfortino del Club Ciclista Maceda se impuso en Cuntis y continúa como líder de la Copa Galicia XCO 2022

Fin de semana completo para el Academia Postal Abanca Club Ciclista Maceda. Cuntis (Pontevedra) acogió la penúltima prueba de la Copa Galicia XCO 2022 y una vez más, el corredor monfortino Saúl López volvió a imponerse con claridad en la prueba absoluta y continúa liderando con comodidad la clasificación autonómica de la modalidad olímpica (XCO).

También consiguieron terminar en el podio de sus respectivas categorías, Hugo Álvarez, que concluyó segundo en júnior masculino, mientras que en la modalidad femenina, Sarela Conde hizo lo propio y se llevó la plata, sumando de esta manera un podio más a una prolífera temporada.

Asimismo, Iris Fernández se quedó cerca del cajón y concluyó la carrera en la categoría cadete en la cuarta posición. Por otro lado, entre los chicos, Miguel Sotelo cruzó la línea de meta en la décima posición. Además, los más pequeños de la escuela del club macedano diputaron la Mini BTT de Cuntis, una nueva oportunidad para seguir aprendiendo y cogiendo confianza y destreza con la bicicleta.

Por otro lado, el ciclista de Maceda, Pablo Rodríguez (BH Templo Cafés), participó en Lenzerheide (Suiza) en la quinta prueba de la Copa del Mundo de MTB XCO 2022 y terminó la carrera en la posición 53. El mejor español de la prueba fue David Valero, que concluyó en la sexta posición.

Para completar el fin de semana, el CC Maceda participó en el Campeonato Gallego de Descenso en Manzaneda, donde Uxío Atrio venció en la categoría cadete.