ACUATLÓN

Los talentos más completos del deporte

OURENSE (PABELLÓN OS REMEDIOS). 29/04/2018. OURENSE.
Acuatlón infantil en la piscina interior Rosario Dueñas. FOTO: ÓSCAR PINAL.
photo_camera La salida, parte fundamental para hacer una buena carrera de natación.

Ourense fue sede de la final del Nada y Corre, con la presencia de 160 jóvenes que dejaron claro su nivel en el agua y la pista

Primero en la piscina, después en la pista de atletismo. Así transcurrió el pasado domingo para decenas de jóvenes deportistas. Ourense fue la sede de la final gallega del programa Nada y Corre 2018, con la participación de más de 160 chavales de las categorías  prebenjamín, benjamín, alevín, infantil, cadete y  paratríatlon (deportistas con discapacidad).

A pesar de que el tiempo no acompañó hubo muy buen ambiente y mucho público en las  gradas. En la categoría de clubes, se proclamó campeón el Ciudad de Lugo Fluvial con 315 puntos, mientras que segundo fue Natación  Riveira (216) y tercero, Triatlón Ferrol (205).

Este programa de la Federación Gallega de Triatlón va ya por su séptima edición. Este año, en total participaron unos 900 jóvenes en las cuatro pruebas zonales y para la final estaban clasificados 164 deportistas de 19 clubes gallegos.

Hay que destacar que Ourense no se fue de vacío. Álvaro Cobelas (Natación Pabellón Ourense) logró el triunfo en el cuadro masculino de la categoría benjamín. Cobelas marcó el tercer mejor tiempo en el agua y gracias a una sobresaliente carrera a pie se hizo con el primer puesto acumulado en la general.

Las gradas, llenas, ayudaron a que la fiesta deportiva fuese completa.