Fotos Martiño Pinal
photo_camera Primeros metros de la salida de la cronoescalada entre O Furriolo y A Bola para uno de los participantes.

La segunda edición del ascenso al Alto do Furriolo organizado por el Clube Ciclista NSB Celanova con una gran acogida

Solo de ver el desnivel positivo asusta. La Cronoescalada Subida ó Furriolo cumplió su segunda edición con una gran acogida donde alrededor de medio centenar de participantes se dieron cita por los montes celanoveses para demostrar que las piernas responden ante un test solo apto para escaladores.

La prueba que organizó el  Clube Ciclista NSB Celanova  consistió en una marcha cicloturista de velocidad libre no competitiva. Los participantes luchaban contra sus propios esfuerzos y sobre todo contra un calor que menguaba el rendimiento de los ciclistas. La hidratación previa fue importante y sobre todo la gestión de los repechos. El recorrido, que constaba de ocho kilómetros en terreno asfaltado y ascendente, contaba con una pendiente media de un 5 por ciento, que en ocasiones alcanzaba el 10.

Así pues, en la prueba de BTT fue Iván Leiva que el llegó primero gastando un tiempo de 24 minutos con 10 segundos. En la categoría femenina fue Lorena Collada que cumplió con el final del recorrido con un tiempo de 47 minutos y 46 segundos. Julio Fernández y Beatriz Aragoneses fueron los más veloces en la ascensión por carretera. Una prueba marcada en el calendario con una exigencia física de alto esfuerzo. Aún así, todos salieron contentos de una prueba que esperan que se repita el año que viene. El esfuerzo vale la pena para disfrutar de los montes de Celanova.