Un tropiezo en una gran temporada

ma_2020_02_09_11429_resultado
photo_camera ma_2020_02_09_11429_resultado
Un parcial de 0-8 en el arranque del segundo tiempo condenó ante el Eumesa a un Campus que continúa en la zona alta

El Grupo Dila Campus Ourense sufrió su segunda derrota consecutiva en la primera Autonómica de balonmano sénior masculino, la sexta en el campeonato liguero, al caer contra el Eumesa por 24 a 25.

A priori, los coruñeses eran un rival asequible, ya que están en la parte media-baja de la tabla, mientras los de Miguel Donsión eran terceros. No obstante, las tendencias de ambos equipos son inversas, ya que los de Pontedeume van de menos a más, todo lo contrario que los ourensanos.

Los ourensanos realizaron un mal inicio de segundo tiempo, al encajar un parcial de 0-8 que acabaron pagando con la derrota

Los visitantes salieron más enchufados al encuentro y pronto comenzaron a dominar en el marcador gracias al acierto goleador de Marcos Fraga. Pero antes del ecuador del primer tiempo, el Campus consiguió darle la vuelta al resultado merced a una buena defensa y un parcial de 3-0. La inercia positiva de los locales se mantuvo hasta el descanso.

Cambio de decorado

Tras el paso por vestuarios, el Eume mejoró ostensiblemente y gracias a un buen inicio de segunda parte se colocó por delante en el luminoso. Tras un parcial de 0-8, Miguel Donsión realizó una modificación táctica y comenzó la remontada del Campus, que finalmente se quedó con la miel en los labios, ya que perdió por un gol de diferencia. Además, los ourensanos tuvieron el último balón para empatar el disputado encuentro.

En el cuadro local destacó la actuación de David Chao y Javier Bernárdez, autores de seis goles cada uno. Destacar también los cinco tantos de Jorge Noguerol y los cuatro de Marco Fernández.

Con esta inesperada derrota, los ourensanos abandonan la tercera plaza en detrimento del Atlético Novás. La diferencia entre ambos equipos es de sólo un punto, por lo que el Campus luchará hasta que termine la liga por disputar la "final four", que disputan del segundo al quinto clasificado. Aún queda mucha tela por cortar.