ATLETISMO

La velocidad se impone al sofoco Correndo por el centro

OURENSE (RÚA DO PASEO). 24/06/2018. OURENSE. Carrera popular en la Rúa do Paseo "Correndo X Ourense 2018". FOTO: ÓSCAR PINAL.
photo_camera Los pequeños lo dieron todo en la mañana dominical.

Las altas temperaturas marcaron la Carreira do Centro, del circuito Correndo x Ourense, con triunfos de Diz y Losada

Junio y Ourense. Ingredientes que, en buena medida, garantizan el calor. Pese a ello, un buen número de atletas tomaron parte de la Carreira do Centro, cita puntuable para el circuito Correndo por Ourense, que se disputó en el núcleo de la ciudad. Jóvenes y mayores volvieron a darlo todo en una cita explosiva y de velocidad. Rubén Diz y Vicky Losada, dos de los favoritos, fueron los vencedores absolutos.

Con el intenso calor como acompañante y protagonista de todas las carreras (se superaron los 30 grados desde el inicio), se dieron cita en la Rúa do Paseo 350 corredores que disfrutaron de una competición ya clásica en el programa deportivo de las Festas del Corpus.
Diz, del Ourense Atletismo, se situó en cabeza a mitad de la competición y abrió una brecha definitiva que le valió para hacerse con el triunfo (18:40) por delante de José Manuel Corral (que fue el primer líder) y de Luis Iglesias.

Entre las féminas, Vicky Losada no dio opción con un ritmo superior al de todas sus rivales (23:35), dejando a la segunda clasificada Sonia Teijeiro a más de un minuto. Tercera de la competición fue María del Carmen Arias.

Además, los más pequeños fueron los encargados de abrir el cartel. Los más jóvenes siempre arrancan una sonrisa al público y garantizan que este circuito de carreras populares tiene mucha vida por delante.