CAMPO A TRAVÉS

A Veronza define los campeones gallegos

Atletismo Ribadavia
14-2-16
photo_camera La salida de la prueba absoluta del campeonato gallego de Ribadavia.

El circuito de Ribadavia aguantó a la perfección las inclemencias de un tiempo que no acompañó a los 600 atletas en competición

El temporal de viento, frío y lluvia no sirvió como impedimento para que el pasado fin de semana se disputase en el circuito de A Veronza, en Ribadavia, una nueva edición del Campeonato gallego de Campo a través.

En la jornada del sábado, ya con lluvia y viento, fue el  turno para la cita por relevos mixta, orientada hacia los competidores en las categorías de base.
Allí, divididos en cinco categorías, los equipos ourensanos lograron siete podios, de los cuales el más destacado fue el Adas de O Barco de Valdeorras, que logró el título autonómico en la categoría alevín.

En la primera de las pruebas disputadas durante el sábado, la prueba benjamín, reservada a los atletas gallegos más jóvenes, la victoria fue a parar a manos del Tegra (16:00), seguido del Millaraio "A" y el Club Ourense Atletismo.
En cuanto a la competición alevín, a la ya comentada victoria del Adas (22.14), se sumaron el Fontes do Sar 'A' de Santiago de Compostela en la segunda posición y el Ourense Atletismo 'A', completando el podio.

En infantil, disputada a las 12 del mediodía, el Millaraio (19:45) fue el equipo más veloz, con dos conjuntos ourensanos acompañándole en el podio. La segunda plaza fue a parar a manos de los chicos del Ourense Atletismo 'A' y la tercera fue para los valdeorreses del Adas 'A'.

Los cadetes de la Universidad de Santiago (31:52) fueron los ganadores de la cita disputada ya cerca de la una del mediodía, con el Limiactiva 'A' y el Ourense Atletismo, en segunda y tercera posición, respectivamente.
Por último, en la competición juvenil, en la que no hubo equipos ourensanos, victoria para el Val Miñor (30:16).

Atletismo Ribadavia14-2-16Cita absoluta

El domingo, más éxitos ourensanos. Alejandro Fernández (Adas) fue el gran dominador de la carrera absoluta masculina, imponiéndose al también local, Rubén Diz y al portugués Nuno Costa.

Momentos antes, en la prueba júnior femenina, Ana García (Adas) había logrado el título, en el preludio de un gran día para los valdeorreses.
En el resto de pruebas, victoria en la carrera absoluta femenina para la ferrolana, Paula Mayobre, en promesas masculino, Antonio Serrat fue el ganador, además de cuarto de la general. En promesa femenina, victoria para Joselyn Daniel Brea, de la Gimnástica de Pontevedra.

En la categoría junior masculina, título para el lucense Miguel Carballada.
Además, en cuanto a las clasificaciones por equipos, el Adas logró el título absoluto femenino y el subcampeonato en absoluto masculino. Por su parte, el Ourenrunning logró una fantástica segunda posición en la clasificación sénior femenina.