EL PARTIDO DE LA JORNADA

Victoria con 20 minutos sobresalientes

OURENSE (PAZO DOS DEPORTES PACO PAZ). 25/11/2017. OURENSE. Partido de baloncesto entre el Ourense COB y el Cambados. Plantilla y retrato de la entrenadora Raquel Salgado. FOTO: ÓSCAR PINAL.
photo_camera Domarco se dispone a lanzar un triple.

Una gran segunda mitad permitió al júnior del Rio Ourense Termal lograr el sexto triunfo de la temporada, esta vez ante el Xuven

El Rio Ourense Termal junior suma y sigue. El pasado fin de semana, el conjunto entrenado por Raquel Salgado logró el sexto triunfo en siete encuentros disputados, en esta ocasión ante el Xuventude de Cambados (84-78).No fue un encuentro fácil para los ourensanos. La situación clasificatoria del rival, en la zona baja de la tabla, y el buen momento

de los ourensanos, propició un inició de choque con excesiva relajación local. Sin intensidad en defensa, erráticos en el ataque y con un excesivo individualismo, los júnior fueron diluyéndose ante el acierto rival, que fijó el marcador al descanso en un abrumador 26-46.

Tras el descanso, el Rio Ourense Termal llegó al encuentro. En apenas tres minutos, los locales remontaron 12 puntos y pronto el electrónico comenzó a marcar alternancias en la cabeza.

Mejor en ataque, pero especialmente en defensa (a pesar de que Juan jugó toda la segunda mitad con una muñeca dañada y Gio con una contractura), los de Raquel Salgado fueron creciendo durante el encuentro, llegando a los tres últimos minutos con siete puntos de ventaja.
Sin embargo, dos pérdidas de balón consecutivas y posterior canasta del Xuven apretaron el encuentro hasta que en la recta final y tras la expulsión del técnico visitante, los ourensanos sumaron un nuevo triunfo, eso sí, con más sufrimiento del deseado.