KARTS

Alberto Varela se lleva la primera cita del regional de karting

El pontevedrés, a los mandos de un kart Energy Space, fue el más rápido tanto en los entrenamientos oficiales como en la semifinal

El pasado fin de semana dio comienzo en el circuito de A Pastoriza, el campeonato gallego de Karting para las categorías alevín, cadete y X-30, con más de medio centenar de inscritos y un clima primaveral en la provincia lucense.

En la máxima categoría, la X-30, dominio absoluto de Alberto Varela. El pontevedrés, a los mandos de un kart Energy Space, no solo se impuso en la final con el mejor tiempo de vuelta de la prueba, sino que además fue el más rápido tanto en los entrenamientos oficiales como en la semifinal. Por detrás, Daniel Montouto, segundo, a casi cinco segundos del vencedor y tercero, Sergio Río, a algo menos de ocho segundos. En clave ourensana Daniel Gallego fue octavo mientras que el debutante en karting David Figueiredo finalizó en la posición 13, primer clasificado en Open.

En la categoría para los pilotos más jóvenes, la alevín, triunfo para Miguel Sánchez, siendo además, el más rápido en todas las mangas disputadas. Le acompañaron en el podio, Alejandro Cagiao y Borja Grandal, ambos a menos de un segundo del ganador, 0.470 y 0.590 segundos, respectivamente. El ourensano Lucas Camba completó la prueba en la décima posición, a los mandos de su FA Kart.

Yeray González, tercero

Por último, en la prueba cadete, la victoria fue para Félix Aparicio, con Samuel romero en la segunda posición a 3.3 segundos y el piloto de Faramontaos, Yeray González, a algo más de nueve segundos del vencedor de la prueba. La siguiente cita del campeonato autonómico tendrá lugar el 17 de abril, en el circuito pontevedrés de A Magdalena.