Alfonso “Pisko” Ventín gana la séptima edición del Rallymix de Piñor

Alfonso “Pisko” Ventín, ganador del Rallymix de Piñor. FGA
photo_camera Alfonso “Pisko” Ventín, ganador del Rallymix de Piñor. FGA
El piloto de Cotobade Alfonso “Pisko” Ventín se llevó el triunfo del Rallymix de Piñor con una ventaja de 26,9 segundos sobre Ramilo

Alfonso “Pisko” Ventín no dio la más mínima opción y se impuso con solvencia en la séptima edición del Rallymix de Piñor, tercera cita puntuable para el Campeonato Gallego de la modalidad.

Bajo un intenso calor, el de Cotobade fue el que mejor comprendió el renovado trazado ourensano, lo que le permitió imponer un ritmo que ninguno de sus rivales fue capaz de seguir durante la primera jornada, dedicándose a gestionar su ventaja en las dos mangas restantes del domingo. De esta forma, Ventín sumó su segundo triunfo del curso, esta vez por delante de Javier Ramilo, que se quedó a 26,9 segundos y de Sergio Fernández, que después de pinchar una rueda en la jornada del sábado, fue capaz de recuperar tiempo hasta quedarse a 44,5 segundos del vencedor.

El cuarto puesto de la clasificación fue para el asturiano Abel Jurado, mientras que el quinto lugar y primero de la categoría B fue para Manuel Osorio y Alberto de los Reis, en el Skoda Fabia R5. Completaron el podio de la categoría B, Jorge Fernández y Freddy Carballo. Además, los ourensanos Arturo Cota y Diego Blanco acabaron de 46 después de sufrir percances mecánicos en su Seat León. El Gallego regresa el último fin de semana de agosto con el Rallymix de Portas.