Alonso vuelve al podio siete años después

Fernando Alonso, en Qatar (EFE).
photo_camera Fernando Alonso, en Qatar (EFE).
El asturiano finalizó tercero en el GP de Qatar, en el que ganó Hamilton y Verstappen fue tercero

El inglés Lewis Hamilton (Mercedes), siete veces campeón del mundo de Fórmula Uno, ganó este domingo el debutante Gran Premio de Qatar, donde firmó su séptima victoria del año y relegó al segundo puesto al neerlandés Max Verstappen (Red Bull) -que ahora lidera con ocho puntos sobre el anterior- en una carrera que el español Fernando Alonso (Alpine) acabó tercero y el mexicano Sergio Pérez (Red Bull), cuarto.

El doble campeón mundial asturiano, de 40 años, que firmó su podio número 98 en Fórmula Uno, no subía a un `cajón` de la categoría reina desde 2014, cuando lo había hecho por última vez en el circuito de Shanghái, durante el Gran Premio de China de ese año.