Christian Merli no dio opción en la Subida a Chantada

photo_camera Christian Merli, corredor italiano de la barqueta Osella FA 30, vencedor de la prueba.
El piloto italiano fue el gran dominador de la competición y demostró por qué es el claro líder del certamen europeo

El piloto italiano Christian Merli fue el gran dominador este fin de semana de la 49 edición de la Subida a Chantada, prueba valedera para el Campeonato de España de esta modalidad, y en donde el piloto de la barqueta Osella FA 30, líder del certamen europeo, demostró que está a día de hoy a otro nivel.

Así, Merli marcó un tiempo de tres minutos, 15 segundos y 936 milésimas de segundo, logrando la segunda plaza el vasco Joseba Iraola, con su Nova M20FC, invirtiendo tres minutos, 19 segundos y 924 milésimas, siendo además este el más rápido de la Categoría II del Campeonato de España, superando a Jacobo Senín, que fue tercero de la general, segundo de la Categoría II, con una Nova NP.

En la Categoría I, destinada a los vehículos carrozados, el catalán Jordi Gaig impuso su Porsche 911 GT3R por delante del andorrano Gerard de la Casa y el Ford Fiesta, distanciándose en 4,779 segundos y dejando la tercera posición para el lucense José Antonio Alonso Liste y el Ginetta G50, por encima de los cinco segundos sobre el ganador.

El asturiano Javi Villa logró la victoria en la Categoría III, con el BRC B59, siendo perseguido por el andorrano Édgar Montella y su Speedcar GT-R, a más de cuatro segundos, siendo tercero Benito Pérez Llende, con BRC B49, a 351 milésimas de su predecesor.

En el apartado autonómico, el joven ourensano Miguel Gayoso, que todavía no tiene la mayoría de edad, fue el más rápido con una Dicode BFR, con un tiempo de 3:54:236, mientras que Martín Villar lo hizo en 3:59:465, con un BRC 05, siendo José Antonio de Arriba, con Silver Car S2, el tercero, a más de diez segundo.

Dentro de la clasificación de los vehículos carrozados fue Sergio Vallejo el más rápido, con el Porsche 911 GT3, empleando más de cuatro minutos y 4 segundos, por delante de Manuel Senra.