MOTOR

Día de karting en el 'Choqueiro'

Alrededor de treinta participantes se dieron cita en el Campeonato Gallego de Karting en Cea

Después de varias temporadas alejado de la provincia, el Campeonato Gallego de Karting volvió a Ourense con la celebración de la primera edición del Karting de Viduedo, que tuvo lugar en el remozado Circuito Choqueiro, a pocos kilómetros de Cea.

Una prueba que comenzó con dos horas de retraso sobre el programa oficial y que permitió que las nubes que cubrían el cielo se disipasen para dejar caer los rayos de sol con toda su fuerza.
De forma ordenada fueron sucediéndose las distintas mangas de entrenamientos libres y las clasificaciones oficiales en las cuatro categorías presentes, que tuvieron un parón por un percance al término de la calificatoría de X30, en la que se produjo una montonera y uno de los miembros de los equipos resultó herido sin revestir gravedad. Al ser trasladado a un centro médico en la ambulancia la prueba fue aplazada hasta su retorno, aproximadamente media hora después.

Tras ello, la competición continuó sin problemas y después de un refrigerio llegó el turno de las finales. Con un sol de justicia salieron a pista los más jóvenes del campeonato, los participantes en categoría alevín. Una prueba a doce vueltas en la que se impuso Christian Costoya, con 2.8 segundos de ventaja sobre Miguel Sánchez y 5.3 sobre Alejandro Cagiao. El ourensano Lucas Camba fue quinto, a 14 segundos del vencedor de la prueba.

Con tan solo tres participantes, la competición reservada a la categoría cadete se marchó a manos de Samuel Romero, que completó las 12 vueltas al trazado de 1,1 kilómetros en 8:03.265.
En segunda posición se clasificó el ourensano de la Escudería Luintra, Yeray González, a dos décimas mientras que la tercera plaza fue para Yésica Lorenzo, a 13,5.

La cita más concurrida, la X30-Open 125, reunió a 12 pilotos en la final, de la que resultó ganador el pontevedrés Alberto varela, con un tiempo de 8:54.453 (ganador en X3-senior). Adrián Vázquez fue segundo de la general y primero junior, a 3,6 segundos del ganador, con Jorge Garnelo, tercero, a 11 segundos.

En la categoría Open 125, el vencedor fue David Figueiredo, en la décima posición de la clasificación general.

Por último en la categoría KZ2, los karts más potentes, el ganador, en una apretadísima final, fue el piloto de Escudería Ourense Roberto Blach (7:04.941), por delante de David Senra y Adrián Vaz.