europeo de rallys

Lukyanuk gana en Azores, Llarena brilla

Lukyanuk_result
photo_camera El ruso Alexey Lukyanuk, durante la disputa de una de las especiales del Rally de Azores.

El ruso logró la victoria por delante de los portugueses Ricardo Moura y Bruno Magalhaes

El equipo ruso formado por Alexey Lukyanuk y Alexy Arnautov, sobre un Ford Fiesta R5, se hicieron con la victoria en el Azores Airlines Rallye, primera prueba valedera para el European Rally Championship (ERC), disputado durante dos etapas en la isla portuguesa situada en medio del Océano Atlántico.

Lukyanuk superó en 16 segundos a los segundos clasificados, los locales Ricardo Moura y Antonio Costa, que estrenaron en esta carrera un nuevo Skoda Fabia R5, completando el pódium de esta carrera otro piloto portugués, Bruno Magalhaes, que llegaba a este rallye tras su recuperación del accidente sufrido en 2017 en la última carrera valedera para este campeonato, cediendo 25 segundos con respecto a Lukyanuk y tan sólo 9 sobre Moura.

Otro equipo que realizó un buen rally fue el formado por los británicos Chris Ingram y Ross Whittock, que debutaban con un Skoda Fabia R5, logrando estar en los primeros puestos en muchos tramos pese a que esta fue su primera toma de contacto con un vehículo de tracción total, superando a pilotos mucho más experimentados.

Los suecos Fredrik Ahlin y Joakim Sjoberg, sobre un Skoda Fabia R5, también realizaron en este rallye luso una buena carrera, en este caso finalizado a poco más de un minuto del equipo británico.

Los húngaros Nobert Herczig y Ramón Ferencz, también sobre un Skoda Fabia R5, fueron los sextos clasificados, a más de cuatro minutos del ganador de la prueba.

En el apartado FIA ERC 3, reservado a los pilotos con vehículos de la categoría R2, nuestro único equipo representante, Efren Llarena y Sara Fernández, fueron segundos, a un minuto y trece segundos de los ganadores, los portugueses Diogo Gago y Miguel Ramalho, ambos con sendos Peugeot 208 R2, aunque el piloto de Burgos sufrió un pinchazo que lo retrasó y a partir de ese momento buscó la remontada para finalizar lo más arriba posible.