RALLY EUROCIDADE

Meira gana en Tui

photo_camera Meira y Vázquez, durante uno de los tramos del Eurocidade

El piloto de Vincios dominó el Rally Eurocidade por delante de Iago Caamaño

Alberto Meira y David Vázquez, sobre el habitual Mitsubishi Lancer Evo X, lograron imponerse por vez primera en esta temporada en una prueba valedera para el Campeonato de Galicia de rallyes de asfalto, tras adjudicarse el triunfo en la segunda edición del Rally Eurocidade.

Con la ausencia ya anunciada de Iván Ares y su Porsche 911, el piloto de Vincios fraguó su victoria durante los tramos de la mañana, en donde su ritmo le permitió situarse de líder desde el primer tramo y no abandonarlo ya más en ningún momento de la prueba. Ya por la tarde, se dedicó a realizar un rallye encaminado a no sufrir complicaciones, controlando a sus rivales y llegado como vencedor al parque cerrado final, logrando aventajar en más de un minuto y medio al segundo clasificado, Iago Caamaño y su Ford Fiesta R5, que llegó a descender varios puestos en la general al sufrir un problema mecánico en el ecuador de la prueba, siendo solucionado y secundado a Meira en el pódium.

Precisamente bonita fue la pelea que mantuvo el piloto de Arteixo con el ourensano Félix Macías, que lograba llevar su Subaru Impreza a la tercera plaza, a tan solo doce segundos de Caamaño, logrando también imponerse en la Top Ten Pirelli, siendo también muy meritoria la carrera realizada por otro piloto ourensano, Iago Silva, que de nuevo sobre un vehículo de la categoría R2, un Peugeot 208, aprovechó como nadie lo resbaladizo que estaba el terreno para mitigar la diferencia de potencia con respecto a sus rivales, llegando incluso a permitirse ser segundo de la general en algún tramo, siendo para Silva la cuarta plaza, a 44 segundos de Macias.