motor

El mejor karting se citó en Cea

photo_camera Algunos de los pilotos en plena competición. (X. FARIÑAS)

El circuito Choqueiro, en Viduedo, acogió la cuarta prueba del campeonato gallego y el ourensano Yeray González se impuso en la categoría cadete

El Circuito Viduedo, situado en el municipio de Cea, albergó la cuarta prueba valedera para el Campeonato de Galicia de Karting.

En la categoría reservada a los más jóvenes, la categoría Alevín, la victoria se la adjudicó Hugo Sánchez, pilotando un EKR Star, logrando realizar las doce vueltas de la final en 8 minutos, 25 segundos y 920 milésimas, superando en 3,821 segundos a Lucas Camba, que fue segundo con un FA Rookie, siendo el tercero Daniel Abellón con un Birel, a 4,321 del ganador.

En Cadete, el ourensano Yeray González, de la Escudería Luintra, con un Seijo Kart, fue el más rápido, con un tiempo de 8 minutos, 3 segundos y 52 milésimas, superando en tan solo 203 milésimas de segundo al segundo clasificado, Unay Berdomas, con un Tony Kart, siendo tercero, a más de cuatro segundos, Alejandro Cagiao, con un FA.

En KZ2 el ganador fue Rubén Rodríguez, con un Praga Dragón Evo, que completaba las doce vueltas en 7 minutos, 6 segundos y 375 milésimas, más de cuatro segundos y medio más rápido que Carlos Pires, segundo con un PCR MX8, siendo tercero Daniel Berdomás.

Por último, en la categoría X30, Álvaro Muñiz lograba ser el más rápido con un FA Kart, aventajando en más de cinco segundos a Marco Veloso, segundo con un CRG, siendo tercero Adrián Vázquez, ya a más de 14 segundos.

El ourensano David Figueiredo fue cuarto, a más de 25 segundos del ganador, mientras que los también locales Roberto Neira y Oscar Aparicio, tuvieron que abandonar.