Mekke, se impone por dos segundos en el Rali da Áuga

El británico de Hyundai se impuso en el Rali da Áuga Transibérico al luso Armidon Araújo al ganar la última especial

El británico Kriss Meeke y el irlandés Brian Hoy lograron imponerse en el Rali da Água Transibérico Eurocidades Chaves-Verín, victoria conseguida en el último tramo y en donde el piloto oficial del equipo Hyundai en Portugal llevó a lo alto del podio al i20 Rally2 por tan solo 1,8 segundos con respecto a los segundos clasificados, Armindo Araújo y Luís Ramalho, con un Skoda Fabia RS Rally2, y en donde ambos participantes protagonizaron esta carrera, muy igualada y emocionante y que fue seguida por miles de espectadores, en donde las dos especiales disputadas en suelo ourensano tuvieron mucho público.

El escalón más bajo del podio fue para el Citroën C3 R5 de José Pedro Fontes e Inês Ponte, en este caso a 40 segundos del ganador, en donde el piloto de la escuadra del equipo Sport&You no llegó a amenazar ni a Meeke ni a Araújo.

Buen rally el también realizado por el gallego Víctor Senra y David Vázquez, que lograron llevar su Skoda Fabia R5 EVO hasta la cuarta posición, plaza que también conseguían en la última especial, un tramo urbano en Chaves, en donde Ricardo Teodósio erraba con su Hyunadi i20 Rally2 y cedía la cuarta plaza que ocupaba en favor de Senra, estando el de Dumbría (A Coruña) muy contento en la llegada de esta competición.

Otro de los pilotos habituales del certamen nacional luso, Pedro Almeida, lograba llevar el Skoda Fabia R5 EVO copilotado por Mario Castro hasta la sexta posición final, mientras que Miguel Correia y Jorge Carvalho tenían que conformarse con la séptima plaza por solo tres segundos, con otro Skoda Fabia R5 EVO, mientras que Paulo Meireles y Marcos Gonçalves accedían a la octava plaza final con su Hyundai i20.

La carrera se disputó bajo unas condiciones complicadas, sobre todo el viernes, ya que se produjeron chubascos tormentosos.

Tras esta prueba, la última carrera del certamen portugués contará con tres candidatos al título, como son Miguel Correia, José Pedro Fontes y Ricardo Teodósio.