Los ourensanos David Cortés y Rubén Soto, subcampeones de la Suzuki

Cortés y Soto, durante la disputa del Rally de Llanes.
photo_camera Cortés y Soto, durante la disputa del Rally de Llanes. (SUZUKI)
Cortés y Soto fueron los grandes protagonistas de la primera jornada del Rally de Cataluña

El equipo de Escudería Ourense formado por David Cortés y Rubén Soto fueron los dominadores, ganadores y grandes protagonistas de la última cita puntuable para la Copa Suzuki Swift, disputada este viernes durante la primera jornada del Rally de Cataluña, puntuable para el Campeonato del Mundo de Rallys.

El equipo ourensano, que llegaba con opciones de ser campeones del formato monomarca japonés, hicieron los deberes, marcaron cinco de los seis mejores cronos en las especiales de la prueba, pero su máximo rival, el asturiano Diego Ruiloba apretó en la segunda mitad de la jornada para remontar y terminar en la tercera posición de la general, suficiente para impedir que el título viajase a la provincia.

El ritmo de Cortés y Soto fue incontestable y confirma el buen año de los ya veteranos en esta competición, en la que vuelven a firmar el subcampeonato, tal y como sucedió en las temporadas 2015 y 2017.

Ahora mismo, los de Escudería Ourense tan solo tienen que participar en la última prueba del campeonato, la no puntuable cita de Madrid para confirmar este puesto. El otro equipo ourensano que participó este curso en la Suzuki, formado por Diego Félix y Raquel Rodríguez no participaron en Cataluña.

Neuville, líder provisional

El piloto belga Thierry Neuville (Hyundai) terminó en primera posición la jornada inicial del Rally de Cataluña, por delante de Elfyn Evans y Sébastien Ogier, ambos sobre Toyota.

Neuville completó los seis primeros tramos de la prueba, la undécima y penúltima del Campeonato del Mundo de Rallys (wRC), en una hora, un minuto, 26 segundos y seis décimas, con apenas 0,7 segundos de ventaja sobre Evans.

Evans se impuso en el bucle matinal, pero por la tarde cedió ante Neuville, que ganó los segundos tres tramos.