Motor

Senín gana en la Subida á Estrada

photo_camera El Nova Proto NP01-1750 del dominador absoluto de la Subida a Estrada, en plena acción el fin de semana.
El piloto de Cuntis dominó de forma incontestable la Subida a Estrada  por delante de Alexis Viéitez y del ourensano Abraham Vázquez

Jacobo Senín fue el incontestable dominador de la vigesimoséptima Subida a Estrada, tercera prueba puntuable para el Campeonato Gallego de Montaña, una carrera que estuvo marcada por el intenso calor durante las dos jornadas de competición, el abundante público y la fluidez de la prueba a pesar de contar con un elevado número de inscritos, 75.

Senín, pilotando una espectacular barqueta Nova, no dio la más mínima opción a sus rivales, incluso sin completar una de las mangas oficiales después de ser interrumpida por el accidente, sin consecuencias personales, de Jorge Fernández.

El piloto de la Escudería Estradense aventajó en 23,9 segundos a Alexis Viéitez, a los mandos de una Celtic VM10 en la que finalmente pudo rodar sin problemas, que finalizó segundo, mientras que el ourensano Abrahán Vázquez, con un Fórmula Dicode, se quedó a 29,4 segundos del ganador y ocupó la tercera posición.

Cuarto se situó Alfonso “Pisko” Ventín, uno de los pilotos más seguidos de la prueba por la conducción del Yacar Crosscar, siendo además el primer clasificado de la agrupación 9, la de los carcross.

Cerró el top-5 en la modalidad de carrozados Jorge Pérez Alonso, con un Porsche 911 GT3, que no logró finalizar la última manga oficial.

Además del podio de Abrahán Vázquez, la presencia ourensana continuaba con Javier Carballo (14º), Juan Manuel Carballo (22º), Yon Cid (42º) y Antonio Mosquera (57º), mientras que Jorge Fernández y Pablo Rey abandonaron.

En la modalidad de regularidad, triunfo para el equipo formado por Miguel Ángel y Manuel Ángel Díaz.

La siguiente cita del Campeonato Gallego de Montaña visitará la provincia de Ourense. Será el 19 y 20 de este mes, cuando llegue la Subida a Taboadela.