Termina el RallyMix de Barbadás con la victoria de Alfonso “Pisko” Ventín

Triunfo de Alfonso “Pisko” Ventín, y Manuel Osorio y Alberto dos Reis en el RallyMix de Barbadás

Alfonso “Pisko” Ventín, sobre un Yacarcross, se alzó ayer domingo con la victoria en la novena edición del RallyMix de Barbadás, última prueba valedera para este certamen autonómico y logró de esta manera el título regional en esta temporada 2023.

El piloto de Cotobade fue el gran dominador de esta prueba, ya que fue el más rápido en tres de las cinco pasadas realizadas, logrando aventajar en más de 26 segundos al segundo clasificado, Abel Jurado, que nada pudo hacer ante la superioridad mostrada por “Pisko”, que ya se ha convertido en una constante durante este año, donde ha demostrado que es el piloto a batir en esta modalidad.

Precisamente el asturiano logró superar al tercer clasificado, Javier Ramilo, en algo más de cuatro segundos, colocando de esta manera a los tres pilotos de los Yacarcross en el podio de esta carrera, que una vez más se pudo celebrar gracias al empeño del también piloto “Marabú”.

Alejandro Fariña, con un Kincar, fue el cuarto clasificado, a más de un minuto y 13 segundos del ganador, mientras que Antonio Viloria, con un Yacarcross, conseguía ser el quinto clasificado, al verse superado en más de 16 segundos por su predecesor.

Clase B

Manuel Osorio y Alberto Dos Reis, con un Peugeot 208 R5, fueron los ganadores de la categoría de carrozados, logrando también tras este resultado lograr el título autonómico en la clase B.

La séptima plaza de la general fue para Manuel Rey, con un Kincar, que superó por menos de dos segundos a Jaime Pérez y Gonzalo Cardalba, con un Peugeot 208 R5, cerrando los diez primeros puestos Antonio Bouzas, con un Yacarcross, y Francisco Cebey, con otro kartcross, en este caso un Yacarcross FIA.

La prueba, organizada por Escudería Barbadás, pone el punto y final a una temporada que se inició en Touro (A Coruña) y a la que le siguieron las competiciones de A Estrada (Pontevedra), Piñor, las pontevedresas de Portas y Cuntis y cerrando ahora en Barbadás.