Europeo de Rallys

Triunfo y liderato de Javier Pardo

Pardo y Pérez, a través de una de las especiales de Azores.
photo_camera Pardo y Pérez, a través de una de las especiales de Azores. (FOTO: SUZUKI)
El alaricano Javier Pardo venció en el ERC2 en Azores y escala al primer lugar de la tabla

El piloto alaricano Javier Pardo, copilotado por el asturiano Adrián Pérez, prosiguen con su marcha impoluta en el Campeonato de Europa de Rallys, al sumar su tercer triunfo en tres participaciones dentro de la categoría ERC2, ahora en el siempre complicado Rally de Azores.

Pardo y Pérez, a los mandos del Suzuki Swift R4llye S dominaron la prueba en su categoría de principio a fin, aventajando al segundo clasificado, Víctor Cartier (a los mandos de un Toyota Yaris) en casi cuatro minutos, mientras que el compañero del ourensano en el equipo de la filial ibérica, compuesto por Joan Vinyes y Jordi Mercader fueron cuartos clasificados a más de siete minutos.

Además, el alaricano se situó entre los diez primeros de la clasificación general, el primero con un vehículo que no era de la categoría Rally2.

Con este resultado y el pleno de victorias hasta el momento en el Europeo, Pardo y Pérez escalan al primer puesto de la clasificación del campeonato con 119 puntos, solo uno más que el ruso Dimitry Feofanov, que también compite con un Suzuki.

Sordo y Carrera, segundos

Con respecto a la presencia de otros españoles en la prueba, grandes prestaciones de Dani Sordo y el pontevedrés Cándido Carrera, que a los mandos de Hyundai I20 R5 montado con neumáticos MRF peleó el triunfo a Andreas Mikkelsen, que finalmente fue el ganador de la prueba.

Sordo y Carrera se quedaron a apenas 14 segundos del noruego, mientras que Efrén Llarena y Sara Fernández ocuparon el tercer escalón del podio tras el vuelco en la última especial de la prueba del local Ricardo Moura.

Luis Vilariño y José Murado, en su primera participación en el ERC en Azores fueron undécimos con el Skoda Fabia Rally2.

Nil Solans y Pep Bassas se vieron obligados a abandonar en la primera jornada de competición.

La próxima cita del Europeo será en Portugal, con motivo del Rali Serras de Fafe, el primer fin de semana de octubre.