Cabrito y bacalao, menú para la fiesta del Lázaro

Pérez y Jiménez Morán, con el cartel. (Foto: A. R.)
La Asociación de Hosteleros de Verín instalará una gran carpa -con capacidad para 120 personas- en el recinto del pabellón de deportes de Verín durante las próximas fiestas del San Lázaro para dar a conocer su menús, que se sirven en los restaurantes de la villa y tienen como principal ingrediente el bacalo y el cabrito. Así lo anunció el presidente del colectivo, Francisco Pérez, durante la presentanción, junto con el alcalde, Juan Manuel Jiménez, del cartel de los festejos, que se celebraran los días 16 y 17 de marzo.
La festividad incluye la típica feria sectorial en la que 67 empresas, de ellas 25 asentadas en Monterrei, promocionaran sus productos. El escenario será el pabellón de deportes, en el que también se llevará a cabo el concurso gastronómico 'Vila de Verín', que incluye premios en la categoría de primer plato 'Gran Cigarrón', con 400 euros; el de mejor maridaje, que promociona la Denominación de Origen Monterrei, con 300 euros, y el 'Cigarrón Doce' (postre), que contempla un premio de 200 euros, sufragado por los hosteleros de la villa.

Además, el cartel también recoge una cata de vinos en la Casa do Escudo para dar a conocer la cosecha del pasado año. El regidor se mostró satisfecho con los actos, que, a su entender, servirán para atraer visitantes a la villa.

La fiesta se complementa con numerosos actos culturales y deportivos, y la misa y procesión del santo desde su ermita en el barrio que le da nombre hasta la iglesia parroquial.

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