Concello de Verín y D.O. Monterrei colaboran para hacer marca común

Gerardo Seoane y Jonatás Gago en la firma del acuerdo.
photo_camera Gerardo Seoane y Jonatás Gago en la firma del acuerdo.

El presidente del Consello Regulador de la Denominación de Origen Monterrei, Jonatás Gago, y el alcalde de Verín, Gerardo Seoane, han firmado un acuerdo para promover conjuntamente vinos, termalismo, cultura y naturaleza, buscando potenciar Verín como destino enoturístico, termal y patrimonial

El presidente del Consello Regulador de la Denominación de Origen Monterrei, Jonatás Gago, y el alcalde del Concello de Verín, Gerardo Seoane, acaban de firmar un acuerdo para sumar esfuerzos para la promoción de los vinos y del termalismo, cultura y naturaleza de Verín. Este acuerdo de colaboración nace del hecho de que D.O. y Concello  son las dos caras más visibles de la comarca. Acuden juntas a ferias y eventos internacionales, y conforman conjuntamente la mayor proyección de la imagen de este territorio.

“Entre los dos organismos, acudimos a docenas de eventos turísticos, enológicos y culturales al final del año: tenemos que aprovechar para dar una potente imagen conjunta como destino de ocio, de termalismo, de cultura y de enoturismo”, subraya Seoane.

Por su parte, el presidente del C.R.D.O. Monterrei destacó “la tradicional colaboración de Concello y Denominación, como en la celebración de la Feria del Viño” que debe, según sus palabras, “profundizar e ir a más, para aprovechar todos los escaparates que nos pueden hacer más deseables”.

 El convenio reconoce “su interés común en la promoción y dinamización económica de la comarca”, y su intención de “aprovechar las sinergias promocionales y escaparates públicos a la que ambas acceden, para contribuir al posicionamiento de Verín como destino enoturístico, termal y patrimonial”.

Núcleo comarcal

Igualmente, el Concello de Verín, como núcleo comarcal y centro de servicios del territorio vitícola y enoturístico de este territorio, y núcleo urbano de su oferta turística y termal, manifiesta su interés en dinamizar, divulgar y promocionar el carácter singular de la oferta enológica y enoturística emergente que suponen los vinos de Monterrei.

Por su parte, la D.O., como entidad responsable del impulso y desarrollo vitivinícola de la comarca, se encuentra inmersa en la expansión, crecimiento e internacionalización de la oferta y los productos enológicos de la comarca, por lo que necesita maximizar todas las oportunidades.

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