La DO Monterrei organiza una masterclass en A Coruña

Participantes en la cata de calificación de la cosecha de 2019 de la DO Monterrei.
photo_camera Imagen de archivo de una cata de vinos de la DO Monterrei.
En la cita participaron un total de 22 bodegas de la denominación

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Monterrei viene de realizar, en A Coruña, una Masterclass destinada a prensa especializada y sumilleres de establecimientos de hostelería y restauración de la provincia. 

Esta iniciativa estuvo conformada por una sesión formativa sobre el territorio -características del suelo, clima, tipología del producto o variedades de uva, entre otras cuestiones-, una cata de vinos elaborados en 22 bodegas de Monterrei y la armonía de los mismos con diferentes elaboraciones gastronómicas. En dicha actividad, en la que estuvo presente Lara Da Silva, presidenta de la DO Monterrei, asistieron sumilleres de restaurantes de Cambre, A Coruña, Betanzos, Bergondo, Santa Comba, Santiago de Compostela y periodistas especializados en la materia. 

"Se trata de la primera iniciativa de estas características que hacemos en este 2022, destinada exclusivamente a sumilleres y prensa especializada, con el objeto de presentarles pormenorizadamente las peculiaridades de Monterrei, ya que esta actividad permite un trato personalísimo con los asistentes", indicó la presidenta del Consejo Regulador. "Además hemos tenido la ocasión de mostrar, junto con las diferentes elaboraciones gastronómicas que nos ha ofrecido el chef Luis Veira del restaurante Árbore da Veira, las infinitas posibilidades de nuestro producto", concluyó Lara Da Silva. 

Te puede interesar