CITA GASTRONÓMICA

El cocido gallego reúne en Maside a sus incondicionales

Festa do cocido en San Paio (Maside)
29-1-17
photo_camera Alicia Iglesias se encargó de preparar el cocido.

En la fiesta en la localidad de Sampaio no faltaron los actos religiosos en honor a San Pablo, la música y el baile amenizado por Acirema

La localidad de Sampaio, en Maside, celebró ayer su octava Festa do Cocido, participando en torno a 200 comensales, que degustaron este tradicional plato preparado por la "pulpeira" Alicia Iglesias. El pueblo ya se despertaba con música de "gaiteiros", con el grupo Os Veteranos y con la celebración de misas desde las 09,30 horas en honor a San Pablo. Los actos religiosos culminaban con una misa solemne y procesión.

El recinto de la fiesta acogía posteriormente la subasta de productos de la tierra como patatas, cebollas, plantar ornamentales, y también lacón, cachucha, pollos y conejos, entre otros, todo cedido por el pueblo de Sampaio para recaudar fondos para la fiesta.

La asociación de vecinos de esta localidad de Maside, presidida por Secundino Álvarez, se encargó de la organización del evento gastronómico, para lo que habilitó una carpa con calefacción, en donde los asistentes disfrutaron de la buena comida y del baile amenizado por el grupo "Acirema".

Con el cocido culminaron dos días de celebración en Sampaio, con esta fiesta en honor a San Pablo, que ya empezaba el pasado sábado con la romería y una verbena a cargo del trío "La Clave" y el dúo "Los Ases".

Te puede interesar