El libro será editado el próximo 7 de junio, con el patrocinio del Inorde

Tres cocineros elaboran 101 recetas para el pulpo

Víctor, Javier y Pascal posan ante un ejemplar de pulpo.
Menús como 'carpaccio', 'kebab', 'lassagna', 'burger' y 'quiche', entre otros, son alternativas a la preparación tradicional del 'pulpo á feira', típico de la parroquia carballiñesa de Arcos y con proyección internacional. Estas nuevas modalidades culinarias para la preparación del cefalópodo fueron incorporadas al libro '101 recetas de pulpo', cuyos autores son los ourensanos Víctor Fernández y Javier Díaz y el francés Pascal Lange.
Los dos primeros regentan, respectivamente, en la villa del Arenteiro, la tapería 'O Pipote' y el 'Mesón do Pulpo', mientras el tercero, también cocinero, es el gerente de 'Casa Parriela', una vivienda vacacional en el conjunto artístico y etnográfico de O Mosteiro, en la parroquia carballiñesa de Santa Uxía de Lobás. 'Ocurriúsenos a idea de facer un libro durante unha cea, co fin de aproveitar a experiencia das tapas que elaboramos nos nosos locais co gallo da Festa do Pulpo', señala Víctor Fernández.

Tras nueve meses de recopilación de datos, la publicación saldrá a la calle el próximo 7 de junio con una tirada de 5.000 ejemplares y un precio de 9,90 euros. La edición cuenta con el patrocinio del Inorde), Caixa Rural de Granada y cinco casas comerciales. Los lectores podrán proponer nuevas recetas en internet para una segunda edición.

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