Los vecinos de Maside podrán degustar menús elaborados a partir de setas

La primera edición del ‘Fin de semana micolóxico’ de Maside arrancó ayer con un taller sobre setas que fue impartido por Ricardo Mínguez en la Casa da Cultura, con una notable presencia de público.
El programa continúa hoy a las 9.30 horas con una salida al monte desde el colegio público, ‘co obxectivo de recoller cogumelos e logo traelos ó centro para a súa identificación’, señala Ana Otero, animadora social del Concello de Maside.

La jornada se retomará a las cuatro de la tarde 014también en el colegio014 con una charla informativa a cargo de los responsables de la empresa ‘Muíños Funguicultura’, emplazada en la localidad coruñesa de Cambre y que se dedica al cultivo y comercialización de setas para el consumo. Los participantes inscritos en las sesiones ‘terán a oportunidade de coñecer os segredos da elaboración de diferentes menús con cogumelos, nun taller de cociña’, indica Ana Otero.

Finalmente, los asistentes podrán degustar los platos cocinados en una cena que se desarrollará desde las 21.00 horas en el restaurante ‘O Papón’ de Maside.

Te puede interesar