Arnoia repartirá sabor y olor con 3.000 kilos de pimientos

César Fernandez y Rodrigo Aparicio en la presentación.
photo_camera César Fernandez y Rodrigo Aparicio en la presentación.
El municipio acogerá una nueva edición de la reconocida Festa do Pemento el 4, 5 y 6 de agosto

La XLIV edición de la singular Feira do Pemento de Arnoia ya cuenta con su programación, presentada en la mañana de ayer en el Pazo Provincial de Ourense por el vicepresidente segundo de la Deputación, César Fernández, y el alcalde de Arnoia, Rodrigo Aparicio.

Durante los días 4, 5 y 6 de agosto este municipio ourensano volverá a convertirse un año más en un punto de referencia gastronómico a nivel autonómico y nacional gracias a una festividad que este año promete la preparación de más de 3.000 kilos de su producto estrella -amparado bajo la calificación de Indicación Xeográfica Protexida- para la degustación y deleite de todos los presentes, en una gran variedad de preparaciones.

En esta icónica fiesta no faltará la animación musical a cargo de varias orquestas y charangas repartidas durante los tres días de festejos, así como diferentes actividades creadas exclusivamente para los más pequeños. También tendrá lugar la séptima edición del Festival de Pandereteiras, que reunirá a diferentes agrupaciones de música tradicional de varios puntos de la provincia. A Feira do Pemento también ha sido el momento escogido para celebrar una concentración de vehículos clásicos, que contará con alrededor de cien coches de exposición.

César Fernández se refirió a esta celebración como “unha das festas gastronómicas máis importantes do verán na provincia e toda unha referencia na comarca do Ribeiro”, enmarcándola “na aposta da institución provincial polos produtos senlleiros da nosa terra”.

Como señaló Rodrigo Aparicio, esta fiesta contará con más de 200 trabajadores en su desarrollo, y seguirá el formato de años pasados, comenzando el viernes 4 a las 21,00 horas con el pregón a cargo del actor gallego Víctor Fábregas, seguido de la degustación de pimientos en varias preparaciones.

Te puede interesar