Los vinos ribeiros armonizan con la gastronomía cubana en Xantar

El Consello Regulador del Ribeiro inició ayer una semana de intensa actividad en Xantar, feria gastronómica de referencia en Ourense, con una propuesta en la que se invitará a los visitantes a conocer elaboraciones de cocina en armonía con los vinos del Ribeiro.

Los vinos de la denominación se presentaron junto con la gastronomía cubana, en el showcooking inaugural de ayer. Acompañando las recetas del chef Michel Damas Guillén, el director técnico del Consello Regulador, Pablo Vidal, presentó diferentes vinos y dirigió una cata profesional en la que participaron medios especializados de fuera de Galicia y Norte de Portugal.

Para hoy está previsto que el presidente del Consello Regulador, Miguel Ángel Viso, presente los vinos al grupo de bloggers gastronómicos llegados de Galicia, Castilla León y Asturias.

El próximo sábado será el día dedicado a la degustación de la cocina tradicional gallega en conjunción con los vinos, en un taller del chef ourensano Flavio Morganti y la presidenta de la Asociación de Sumilleres Gallaecia, Mercedes González. n

Te puede interesar