La compañía ourensana presentó su gama en una jornada oleo-gastronómica en Santiago

Aceites Abril exporta el 22% de su producción a 30 países

Los blogueros participantes en la cata de aceites 'Un día de Abril' prueban el producto.
La empresa ourensana Aceites Abril registra un volumen de exportación de cinco millones de litros de aceite de oliva, que se comercializan en 30 países. A ellos se suman otros aceites, como el de girasol, hasta comercializar un total de 12 millones de litros fuera de España. En concreto, el 22% de las ventas de la compañía se realizan en el extranjero.
Estos datos fueron presentados por el gerente de la empresa, José Manuel Pérez Canal, en la jornada oleo-gastronómica 'Un día de Abril', que se desarrolló en el Hotel Monumento San Francisco, en Santiago.

En el encuentro participaron 15 destacados blogueros de gastronomía de toda España. La sesión fue conducida por Dani Guzmán, responsable del establecimiento ourensano Nova Restaurante, quien dirigió una cata comentada con 'Gotas de Abril', una gama que la empresa ourensana produce para el mercado gourmet, y dos monovarietales (arbequina y picual). Guzmán indicó que 'la diferencia entre los aceites de oliva está en la acidez'.

Por su parte, el cocinero Miguel Mosteiro destacó que 'Gotas de Abril' va a tener 'mucho éxito porque es un aceite gourmet al alcance del consumidor'. De su mano, los participantes pudieron degustar y ver los usos culinarios del aceite en frío en dos platos, un tartar de aguacate, tomate raf y berberecho natural, y un carpacho de camarón con cítricos.

Te puede interesar