SANIDAD

El CHUO elabora menús especiales para el Nadal

Los cocineros idearon cuatro platos para alegrar las fiestas a los pacientes

La cocina del Complexo Hospitalario Universitario de Ourense (CHUO) ideó un menú especial para que los enfermos que permanecerán ingresados durante las fiestas navideñas, así como los familiares que los acompañan, echen algo menos las comidas y cenas preparadas en sus domicilios.

"Pretendemos que o pasen o mellor posible", explicó el responsable de la cocina, Antonio Pazos, recordando que son unos menús distintos a los que elaboramos todos los días "pero o obxetivo merece a pena".

La elaboración de los platos, que serán degustados en los días más señalados, 24,25, y 31 de diciembre y el primer día del 2017, conllevó, según Antonio Pazos, un esfuerzo para las 35 personas que habitualmente trabajan en la cocina del complejo hospitalario. La propia gerente, Eloína Núñez, se sumó a la presentación, recordando que los ingredientes que se van a utilizar en la elaboración de los platos son productos frescos, de gran calidad, comprados o producidos en la provincia.

Según Antonio Pazos, el personal ya lleva un mes trabajando en la iniciativa, realizando los pedidos y recogiendo las entregas para que  todo salga a la perfección dado que "los comensales lo merecen".

Te puede interesar