FORMACIÓN

Cocina y ciencia se darán cita en el Campus de Ourense

La formación está dirigida a todos aquellos que tenga inquietudes en este ámbito. Se ofertan un total de 35 plazas con una duración de 40 horas. 

La Facultad de Ciencias del Campus de Ourense acogerá  mañana el curso de extensión universitaria "Cociña: ciencia e tecnoloxía". La formación, que se prolongará hasta el próximo día 15, tiene como objetivo introducir a los asistentes en el mundo de la cocina molecular y enla elaboración de pan y masas aireadas. "Non fai falta coñecementos previos, só gañas de aprender”, explicaron Sidonia Martínez e Inmaculada Franco, directoras del curso. La formación está dirigida a todos aquellos que tenga inquietudes en este ámbito. Se ofertan un total de 35 plazas y con una duración de 40 horas, el curso mezcla sesiones teóricas con otras más prácticas.

Entre los expertos estarán Daniel Guzmán Cima y Julio Sotomayor Cima, propietarios y jefes de cocina del Restaurante Nova, que cuenta con una estrella michelín. Ambos ofrecerán una demostración gastronómica. También se contará con la participación de José María Fresno, profesor de la Universidad de León, que hablará de nuevos ingredientes tales como geles o emulsiones.

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