Cuevas potencia la gastronomía gallega con un concurso culinario

SAN CIBRAO DAS VIÑAS (CIDADE DO TRANSPORTE). 02/05/2020. OURENSE. Nave de la empresa de alimentación Cuevas. FOTO: ÓSCAR PINAL

La feria Xantar, que se celebrará en Expourense entre el 9 y el 13 de noviembre, acogerá el “X Concurso Gourmet del Grupo Cuevas”, un certamen que acaba de abrir su plazo de inscripción para que cocineros profesionales o aficionados elaboren una receta original utilizando un producto gourmet de origen gallego y los productos de la marca. Se prestará especial atención a las recetas elaboradas con castaña. 

El plazo de recepción de recetas finaliza el 25 de octubre y los finalistas elaborarán sus platos en directo delante de un jurado profesional. La entrega de premios se celebrará, como es habitual, durante la clausura de Xantar.

El objetivo de este concurso organizado por Cuevas es “promover la cocina autóctona a través de los productos gourmet y de las materias primas gallegas, prestando una especial atención a la castaña, un ingrediente imprescindible”.

Te puede interesar