Cuevas presenta hoy su nueva tecnología de frío para hortalizas

El grupo Cuevas presentará hoy una nueva plataforma tecnológica de frío para frutas y hortalizas de Frunatur con la asistencia de la conselleira de Medio Rural, Rosa Quintana, a la que acompañará el director general del grupo, Artur Yuste. Con el acto, la empresa culminará el proyecto tecnológico de ampliación y mejora de sus instalaciones productivas, ubicadas en el Polígono de San Cibrao das Viñas.
La operación estratégica se ha basado en la construcción de una plataforma de frío que permite albergar las últimas tecnologías en conservación y procesado de frutas y hortalizas. El objetivo de la intervención es reforzar el posicionamiento comercial de Cuevas en los mercados de Galicia y Portugal ampliando, además, su oferta de alimentación saludable. El presupuesto destinado al nuevo método de frío ha sido superior a 1,3 millones de euros, una cifra en la que ha colaborado la Consellería de Medio Rural.

En términos cuantitativos, la entrada en servicio de esta nueva tecnología permitirá al grupo cuadriplicar la capacidad de distribución de Frunatur, la empresa de Cuevas especializada en el reparto de frutas y hortalizas con altos estándares de calidad. La presentación oficial tendrá lugar a las 11,30 horas con un recorrido por la nave y explicaciones técnicas.

Te puede interesar