FORMACIÓN

La Estación de Enoloxía organiza unas jornadas técnicas en Monforte

"A rastrexabilidade do viño" será el título de esta actividad, que tendrá lugar en el centro de formación agroforestal

La Estación de Viticultura e Enoloxía de Galicia (Evega) organiza para el 26 de octubre la sexta jornada técnica correspondientes al 2017. Con el título "A rastrexabilidade do viño. Novos procesos" tendrá lugar en el salón de actos del Centro de Formación e Experimentación Agroforestal de Monforte de Lemos (Lugo).

Para ello, Evega cuenta con la colaboración del Consello Regulador da Denominación de Orixe Ribeira Sacra, y del Instituto Galego de Calidade (Ingacal).

El plazo de inscripción concluirá el próximo 24 de este mes de octubre y los interesados en participar podrán hacer las solicitudes a través de la web de la Consellería de Medio Rural y también de la Estación de Viticultura.

Las plazas disponibles son 100, estando dirigidas estas jornadas a viticultores, bodegueros, enólogos, técnicos del sector vitivinícola y agrario, investigadores y estudiantes, fundamentalmente para personas de menos de 41 años y viticultores en activo, aunque también para el público en general. "A rastrexabilidade é a capacidade de seguir un alimento ou sustancia que se incorpora a un alimento ao longo de todas as súas etapas de producción, transformación e comercialización", señalan los organizadores.

En el acto de clausura de la jornada está prevista una cata de vinos entre los asistentes.

Te puede interesar