SECTOR PRIMARIO

Dos granjas del Grupo Coren optan a los premios Porc D’Or

Sta Cruz de Arrabaldo. 28-05-15. Provincia. Instalacións de Coren de Santa Cruz.
Foto: Xesús Fariñas
photo_camera Sede del Grupo Coren, en Santa Cruz de Arrabaldo.

Ubicadas en Maside y San Cristovo de Cea, cuentan con cinco candidaturas a los premios finales

Dos granjas del Grupo Cooperativo Coren se encuentran entre las cuatro gallegas que son candidatas a ocho premios Porc d’Or, con lo que la Comunidad gallega se sitúa en el quinto puesto en la clasificación de nominados a estos premios.

Ourense cuenta con nominaciones a cinco galardones, mientras que dos granjas de A Coruña optan a otros tres. En cuanto a las finalistas provinciales, se trata, en concreto, de la granja de Gumersindo Manso Peña, de San Cristovo de Cea, que ha quedado finalista en las categorías de lechones destetados por cerda de baja, productividad numérica y tasa de partos, mientras que la granja de Germán del Pozo ha quedado finalista en las categorías de tasa de partos y productividad numérica.

La organización de la XXIII edición de los Porc d’Or, premios que reconocen la "excelencia" en la producción porcina, ha incluido 94 granjas pertenecientes a ocho comunidades autónomas entre sus finalistas, que acumulan 120 nominaciones distribuidas según categorías, en función del número de cerdas reproductoras de la explotación y según criterios establecidos: número de lechones destetados por cerda de baja (LDCB), productividad numérica (PN) y tasa de partos (TP).

La gala de los premios, que tendrá lugar en Vic (Barcelona) el próximo 4 de noviembre, y en la que se entregan las 45 estatuillas de oro, plata y bronce según las categorías y criterios establecidos, reúne cada año a más de medio millar de profesionales, entre ganaderos, empresas y profesionales de toda España vinculados a este sector.

Los premios Porc d’Or están organizados por el Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentaria del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación de la Generalitat de Cataluña (IRTA) y cuentan con la empresa de salud animal Zoetis como coorganizadora del evento junto a la Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (Interporc), además del apoyo del Ayuntamiento de Vic y la Cámara de Comercio de la delegación de Osona y su Lonja de Contratación y Mercado en Origen de Vic.

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