Los internos de la prisión de Pereiro aprenden a hacer pizzas

El pizzero, en la clase práctica de cocina con los internos de Pereiro.
photo_camera El pizzero, en la clase práctica de cocina con los internos de Pereiro.

Los internos de la prisión de Peretero que están en el módulo terapéutico para superar su adicción a las drogas participaron en una divertida actividad. El equipo de Pizzería Paolo acudió a la cárcel para enseñarles a cocinar. Este proyecto responde a la inquietud planteada por Paolo di Ianni y la dirección del centro penitenciario para ofrecer una formación básica sobre el oficio de pizzero. Paolo y Salvatore explicaron a los asistentes la clave de una harina adecuada, las fases de la creación de una buena masa así como la importancia de acertar con los toppings.

Esta campaña, sin duda, “llena de esperanza a estas personas que la sociedad a veces mantiene invisibles”, remarcó Paolo. La iniciativa pretende dar a los internos la oportunidad de adquirir conocimientos y aptitudes que puedan ayudarlos a reintegrarse satisfactoriamente tras su puesta en libertad y, del mismo modo, ayudarles a disfrutar de una manera entretenida,  diferente y educativa. Los aprendices colaboraron con entusiasmo y agradecimiento. El curso remató con una merienda en la que degustaron sus propias creaciones.

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