El Centro Tecnológico de la Carne (CTC) acoge mañana una jornada sobre internacionalización del sector cárnico bajo el título "A certificación veterinaria para a exportación"
El Centro Tecnológico de la Carne (CTC), ubicado en la Tecnópole, acoge mañana una jornada sobre internacionalización del sector cárnico bajo el título "A certificación veterinaria para a exportación", organizada por el CTC y la Asociación Galega de la Carne (Asogacarne).
En esta jornada, se analizarán las consecuencias actuales y futuras de la aplicación del Real Decreto 993/2014 por el que se establece el procedimiento y los requisitos de la certificación veterinaria oficial para la exportación y su impacto en las industrias cárnicas, de cara a una buena implantación del nuevo sistema de certificación veterinaria y de facilitar las exportaciones cárnicas a terceros países con requisitos diferentes a los de la Unión Europea.
El real decreto se ha elaborado con la finalidad de contribuir a expandir las exportaciones españolas de productos sujetos a certificación veterinaria y se aplica a todos aquellos productos para cuya exportación es necesario, por exigencia del país de destino, la emisión de un certificado veterinario: animales vivos, productos de origen animal, productos para alimentación animal, productos zoosanitarios, etcétera. Se articula en un sistema auditado de autocontroles específicos para la exportación (SAE) y programas de control.
A través de la realización de esta jornada, desde Asogacarne y el CTC, en colaboración con la Xunta de Galicia y el Gobierno de España, se pretende potenciar la internacionalización de las empresas a través de aumentar su conocimiento de los requisitos para acceder a los mercados exteriores.