ALIMENTACIÓN

Jornada sobre exportación de carne en la Tecnópole

El Centro Tecnológico de la Carne (CTC) acoge mañana una jornada sobre internacionalización del sector cárnico bajo el título "A certificación veterinaria para a exportación"

El Centro Tecnológico de la Carne (CTC), ubicado en la Tecnópole, acoge mañana una jornada sobre internacionalización del sector cárnico bajo el título "A certificación veterinaria para a exportación", organizada por el CTC y la Asociación Galega de la Carne (Asogacarne).

En esta jornada, se analizarán las consecuencias actuales y futuras de la aplicación del Real Decreto 993/2014 por el que se establece el procedimiento y los requisitos de la certificación veterinaria oficial para la exportación y su impacto en las industrias cárnicas, de cara a una buena implantación del nuevo sistema de certificación veterinaria y de facilitar las exportaciones cárnicas a terceros países con requisitos diferentes a los de la Unión Europea.

El real decreto se ha elaborado con la finalidad de contribuir a expandir las exportaciones españolas de productos sujetos a certificación veterinaria y se aplica a todos aquellos productos para cuya exportación es necesario, por exigencia del país de destino, la emisión de un certificado veterinario: animales vivos, productos de origen animal, productos para alimentación animal, productos zoosanitarios, etcétera. Se articula en un sistema auditado de autocontroles específicos para la exportación (SAE) y programas de control.

A través de la realización de esta jornada, desde Asogacarne y el CTC, en colaboración con la Xunta de Galicia y el Gobierno de España, se pretende potenciar la internacionalización de las empresas a través de aumentar su conocimiento de los requisitos para acceder a los mercados exteriores.

Te puede interesar