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Receta | Gachas de avena con harina de algarroba

Gachas de avena con harina de algarroba
photo_camera Gachas de avena con harina de algarroba

Esta receta dulce nos encanta como opción para desayuno. La avena es un cereal que cocinado sienta mejor y nos permite beneficiarnos de todas sus propiedades nutricionales, entre ellas: favorecer el tránsito intestinal, efecto saciante, aporte de proteína… Esperamos que os guste la propuesta.

Ingredientes

  • 2 vasos de leche o bebida vegetal
  • 4 cucharadas colmadas de copos de avena
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 2 trocitos de piel de limón
  • 1 cucharada de harina de algarroba

TOPPING

  • 1 cucharada de crema de cacahuete
  • 2-3 cucharadas de frutas de temporada picadas

Elaboración

Ponemos a calentar la leche junto con las pieles de limón. Cuando llegue casi a punto de ebullición, añadimos las gachas y la canela, bajando a fuego medio y removiendo sin parar hasta lograr hidratar los copos y así formar una especie de arroz con leche. Cuando acabemos de hidratar el cereal, añadimos la harina de algarroba, mezclándola muy bien con las gachas y servimos en un cuenco, añadiendo por encima la crema de cacahuete y las frutas elegidas.

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