Esta receta dulce nos encanta como opción para desayuno. La avena es un cereal que cocinado sienta mejor y nos permite beneficiarnos de todas sus propiedades nutricionales, entre ellas: favorecer el tránsito intestinal, efecto saciante, aporte de proteína… Esperamos que os guste la propuesta.
Ingredientes
- 2 vasos de leche o bebida vegetal
- 4 cucharadas colmadas de copos de avena
- 1/2 cucharadita de canela
- 2 trocitos de piel de limón
- 1 cucharada de harina de algarroba
TOPPING
- 1 cucharada de crema de cacahuete
- 2-3 cucharadas de frutas de temporada picadas
Elaboración
Ponemos a calentar la leche junto con las pieles de limón. Cuando llegue casi a punto de ebullición, añadimos las gachas y la canela, bajando a fuego medio y removiendo sin parar hasta lograr hidratar los copos y así formar una especie de arroz con leche. Cuando acabemos de hidratar el cereal, añadimos la harina de algarroba, mezclándola muy bien con las gachas y servimos en un cuenco, añadiendo por encima la crema de cacahuete y las frutas elegidas.