TURISMO

Viajes organizados pretenden atraer más visitantes a Xantar

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photo_camera La reunión del comité asesor se celebró en la mañana de ayer

Incluyen desplazamientos en Avant, visitas por la ciudad y alojamientos en hoteles de cuatro estrellas

La próxima edición de Xantar ya calienta fogones. El Salón Internacional de Turismo Gastronómico, que se celebrará en Expouense entre el 1 y el 5 de febrero, ya tiene ultimados los distintos paquetes dirigidos a fomentar el turismo interno y de proximidad tal como se puso sobre la mesa en la última reunión del comité asesor, que integra a una veintena de expertos vinculados a la gastronomía y al turismo.

La novedad de este año son los paquetes bautizados como "Siente Galicia" para una experiencia enogastronómica en la provincia. La contratación de este paquete incluye alojamiento en un hotel de cuatro estrellas, la entrada al salón, la cena o comida en uno de sus restaurantes y la participación en las actividades complementarias. Las reservas podrán realizarse desde www.sientegalicia.com.

Asimismo, Xantar cuenta con otro paquete orientado a los visitantes que quieran viajar en la línea de alta velocidad (Avant). Está disponible el sábado cuatro de febrero e incluye el viaje de ida y vuela en tren, los traslados, la visita guiada a la ciudad (áreas termales y casco histórico) y la comida en uno de los restaurantes del salón. El precio es de 50 euros desde Santiago y 60 desde A Coruña. Hay una tercera opción, "Tren dende Vigo", con las mismas condiciones, pero un precio de 46 euros.

Asimismo, todos los visitantes que acudan al salón en tren desde cualquier parte de España obtendrán un descuento del 35%.

Asimismo, las cofradías gastronómicas y enófilas y las escuelas de hostelería de España y Portugal tienen paquetes especiales.

En la reunión del comité asesor, se expusieron los detalles de la próxima acción promocional en Fitur, el miércoles 18 de enero a las 16,30 horas en el stand de Galicia, al tiempo que se presentó el borrador del XII Encontro Internacional de Gastronomía Sostible e Saudable.

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