LA COCINA TRADICIONAL DEL SANMIGUEL

Receta | Brazo gitano de chocolate

Un postre clásico y sabroso

Ingredientes 

(Para 6 personas)

Para el bizcocho:
4 huevos; 100 gramos de harina
100 gramos de azúcar
1 cucharadita de levadura
50 gramos de cacao en polvo

Para el relleno 
250 gramos de queso mascarpone
1 yema de huevo
1 cucharadita de azúcar

Precalentamos el horno a 180 grados mientras en un bol batimos bien los huevos y el azúcar. Incorporamos después el cacao, la harina y la levadura, y batimos bien toda la mezcla procurando que no queden grumos. En una placa de horno, recubrimos el fondo y los lados con mantequilla, espolvoreamos con un poco de cacao y vertemos sobre ella la mezcla, que debe quedar sobre un centímetro de grosor. 

Metemos al horno sobre 12/15 minutos a 180 grados. Cuando esté listo, se saca el bizcocho de la placa con mucho cuidado de que no se nos rompa y lo ponemos sobre un paño húmedo, se enrolla y se deja enfriar. 

Para preparar el relleno, en un bol batimos el queso mascarpone, el azúcar y la yema de huevo, hasta que nos quede una crema espesa y consistente. Desenrollamos el bizcocho, extendemos la crema de mascarpone y enrollamos de nuevo, teniendo cuidado de que no se rompa. 

Decoramos al gusto, pero al ser de chocolate, queda mejor cubierta también de él. Guardar en el frigorífico hasta que lo comamos. 

DIFICULTAD..... media
TIEMPO..... 40 minutos
COSTE..... 2 € por persona

EL SECRETO DEL CHEF

  • Calcular bien las cantidades.
  • Una vez hecho es importante ponerlo en sitio fresco y resguardado

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