Los huevos encapotados son una forma especial de prepararlos que está deliciosa. Se puede hacer con huevo fritos, cocidos o como en esta receta, en un punto de yema jugosa. El rebozado se debe cocinar en una fritura rápida con aceite bien caliente y escurrirlos después.
Ingredientes
- 4 huevos
- ½ repollo
- semillas de sésamo/amapola
- 2 dientes de ajo
PARA LA BECHAMEL
- 500 ml de leche/bebida vegetal
- 60 gr de harina integral de espelta
- 60 gr de mantequilla
- 1 pizca de canela
PARA EMPANAR:
- Harina
- Huevo
- Pan rallado
Elaboración
En una cazuela con agua casi a punto de ebullición, echamos los huevos y los cocemos durante 5 minutos. Los sacamos y los echamos en agua con hielo (o muy fría).
Por otro lado, derretimos la mantequilla en una cazuela y le añadimos la harina, removiendo sin parar con una varilla, esperando que torne en tostado. Vertemos la leche caliente y removemos sin parar a fuego medio hasta que espese bastante, añadiendo punta de sal y canela (o nuez moscada) y apagando para continuar con la receta.
En un bol ponemos plástico film y añadimos un par de cucharadas de bechamel. Ponemos el huevo cocido y pelado en el centro, y añadimos otra cucharada colmada de bechamel. Cogemos las puntas del film y las juntamos para formar una bola, dejando el huevo en el centro y rodeado de bechamel por todos los lados. Guardamos en la nevera los huevos hasta que enfríe la masa y los rebozamos en harina, huevo y pan rallado antes de freírlos en abundante aceite caliente.
Para terminar, en un plato hacemos una buena cama de salteado de col con ajo, poniendo por encima el huevo encapotado y espolvoreando con sésamo tostado o semillas de amapola por encima.