EL TOQUE DE INÉS

Receta del flan de Werters

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photo_camera Flan de Werthers

Ingredientes

  • 10 hojas de gelatina neutra
  • 100 gr. de caramelo líquido
  • 500 gr. de leche
  • 500 gr. de nata y 50 caramelos Werthers.

Elaboración

Hidratar las hoja de gelatina en agua fría. Echar el caramelo líquido por la base del molde y las paredes. Echar en el vaso de Thermomix la leche, nata y caramelos y programamos 8 min/ 90º/ vel 2.
Añadimos la gelatina escurrida y mezclamos 10 seg/ vel 3. Vertemos en el molde y reservamos en el frigorífico al menos por 5-6 h para que se cuaje bien.
Sin Thermomix: Se pone en un cazo la leche y los caramelos(también se puede en el microondas) y se pone al fuego, sin dejar de remover hasta que se fundan por completo los caramelos. Verter en el molde y dejar enfriar en el frigorífico. 

Nota: No necesariamente tienen que ser los originales, pueden ser similares, variará un poquitín el sabor pero casi ni se notará y saldrá algo más barato.
Si sois intolerantes a la lactosa sustituís los lácteos por “sin lactosa”.
El molde si es posible, que sea  de silicona, se desmolda en un plis plas y sin peligro.

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