La idea de Ferrán Adrià pretende convertirse en un vivero para la innovación de la gastronomía

El Bulli apaga los fogones para encender la Bulli Foundation

La mejor brigada de la historia de la cocina, en la que están incluidos Ferran Adrià, Grant Achatz, René Redzepi, José Andrés, Massimo Bottura, Joan Roca y Andoni Luis Aduriz, elaboró la última cena de 'El Bulli', que cerró anoche sus puertas como restaurante después de 27 años. Ante numerosos medios de comunicación, un emocionado y visiblemente feliz Adrià, rodeado de todo su equipo, quiso destacar que 'lo más importante es que el espíritu de El Bulli continúa' en las miles de personas que trabajaron allí y en las que pasaron por su mesas como clientes.
'Con nosotros estuvieron los mejores del mundo. Todos tienen el espíritu, la pasión por lo que hacen y además son capaces de asumir el riesgo en la cocina' dijo Adrià, en lo que pasará a la historia como 'la última cena' o 'el último vals', según rezaban las camisetas de algunos de los trabajadores. 'Lo que queremos es que las 20 personas que vengan cada año a El Bulli Foundation - el nuevo proyecto gastronómico del chef Adrià- sean los nuevos René Redezepi, Joan Roca o Andoni Luis Aduriz', señaló Adrià. La Fundación pretende convertirse en un vivero de innovación en el mundo de la gastronomía en la localidad de Roses (Gerona).

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