La mejor brigada de la historia de la cocina, en la que están incluidos Ferran Adrià, Grant Achatz, René Redzepi, José Andrés, Massimo Bottura, Joan Roca y Andoni Luis Aduriz, elaboró la última cena de 'El Bulli', que cerró anoche sus puertas como restaurante después de 27 años. Ante numerosos medios de comunicación, un emocionado y visiblemente feliz Adrià, rodeado de todo su equipo, quiso destacar que 'lo más importante es que el espíritu de El Bulli continúa' en las miles de personas que trabajaron allí y en las que pasaron por su mesas como clientes.
'Con nosotros estuvieron los mejores del mundo. Todos tienen el espíritu, la pasión por lo que hacen y además son capaces de asumir el riesgo en la cocina' dijo Adrià, en lo que pasará a la historia como 'la última cena' o 'el último vals', según rezaban las camisetas de algunos de los trabajadores. 'Lo que queremos es que las 20 personas que vengan cada año a El Bulli Foundation - el nuevo proyecto gastronómico del chef Adrià- sean los nuevos René Redezepi, Joan Roca o Andoni Luis Aduriz', señaló Adrià. La Fundación pretende convertirse en un vivero de innovación en el mundo de la gastronomía en la localidad de Roses (Gerona).