Caramelos de faisán o helados de gambas a la plancha en el Salón de Delicatessen

La V edición del Salón de Denominaciones de Origen y Delicatessen inaugurado en el Instituto Ferial de Vigo (IFEVI) cuenta con degustaciones tan originales como caramelos de faisán o helados de todos los sabores habidos y por haber como de gamba a la plancha.
Tras el acto de inauguración encabezado por el teniente de alcalde de Vigo, Santiago Domínguez, representantes de la Xunta y la directora del evento, Ana Montenegro, la comitiva pudo saborear caramelos de faisán o las bombas de queso distribuidas en Galicia por parte de la empresa gallega ‘Distribuciones Monteverde’ y elaboradas en Ciudad Real en ‘La abuela Cándida’.

Los caramelos de faisán están fabricados a base de una pasta china de arroz denominada wanton que a su vez se rellena con paté de hígado de faisán.

Según Fernando Sampedro, del departamento comercial, estos caramelos de faisán se comercializan en Galicia desde principio de año y está habiendo una ‘buena respuesta’ en lo que a servicio de catering se refiere como aperitivo.

‘Distribuciones Monteverde’ también reparte en Galicia bolas de queso fabricadas a base de cinco quesos españoles diferentes.

Entre los cien helados que esta dando a probar en este salón de las delicatessen destacan los de pan con tomate, chorizo, bacón, anchoa, aloe vera, setas, tomillo o queso cabral.

Según explicó Ismael Pérez, director comercial de ‘Chelats Sarrate’, ubicado en Huesca, en Galicia la mayoría de los helados que se distribuyen son de sabor tradicional, pero cada vez más se piden desde esta comunidad autónoma otros helados para acompañar a platos en restaurantes dependiendo de la línea de restauración.

También hay espacio en la feria para la mermelada de vino tinto fabricado por las bodegas ‘Hacienda del Carche’ de Murcia que, según su director comercial, Fran Guirao, buscan en Vigo alguna empresa que pueda distribuirla.

Esta empresa murciana tampoco descarta elaborar en un futuro mermelada de vino ribeiro.

Otro de los productos novedosos que se presentarán en el salón vigués es la carne de mamón de ‘Vega Sicilia’, que comercializa en Vigo la firma Comeral, y que corresponde a terneras de seis meses que únicamente han sido alimentadas con leche.

En el salón se darán cita hasta el jueves unas 400 marcas representadas, en torno a 60 expositores directos, más de una veintena de denominaciones de origen, destacados comercializadores y también habrá espacio para productores de distintos puntos de España.

Durante el acto de inauguración, la directora, Ana Montenegro, afirmó que el certamen pretende apoyar la ‘gastronomía de calidad’, mientras que el teniente de alcalde, Santiago Domínguez, elogió la organización que muestra año tras año ‘lo que somos’, indicó.

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