Gastronomía

Cazuela de vieiras y setas

2019112411470964748
photo_camera Vieiras y setas, un mezcla de sabor rotundo muy de temporada.
La cocina tradicional de Sanmiguel aprovecha la temporada de las setas para presentar una receta fácil y con la que disfrutar de los sabores de temporada

Ingredientes (Para 6 personas):

24 vieiras medianas (4 piezas por persona)

1 kg de setas

¼ litro de aceite virgen

1 pieza de cebolla

Sal al gusto

1 copa pequeña de brandy

1 copa pequeña de jerez

200 gramos  de harina

¾ litro de consomé

Elaboración:

En primer lugar procedemos a freír el ajo y la cebolla bien picados, y cuando estén fritos se le agregan las vieiras y las setas al mismo tiempo. 

Cuando esté hecho y hayan tomado color, flameamos con un poco de brandy y jerez. A continuación, ligamos la salsa resultante con un poco de harina y le agregamos un poco de fumé de consomé.

Se pasa todo a una cazuela o fuente resistente al calor y se mete al horno durante aproximadamente diez minutos.

Para este plato aconsejamos como acompañamiento un vino ribeiro blanco. 

Vieiras y setas, un mezcla de sabor rotundo muy de temporada.


El secreto del chef


Tanto las vieiras como las setas hay que lavarlas bien para retirar restos de arena o tierra. Las setas, de temporada.

Te puede interesar