Siete chefs gallegos, dos asturianos y un cántabro lucharán por un puesto en la final del concurso 'Cocinero del año'

Siete chefs gallegos, dos asturianos y un cántabro lucharán por un puesto en la final del concurso 'Cocinero del año'. Lo harán el próximo 15 de abril en la ciudad de Santiago de Compostela, en la tercera semifinal de Concurso, un certamen dirigido a cocineros profesionales cuyo jurado preside el chef tres estrellas Michelín, Martín Berasategui.
Por parte de la Comunidad gallega acudirán Iria Sineiro, del Mirador de San Pedro (A Coruña); Iván Domínguez, de Casa Marcelo (Santiago de Compostela); Luís Veira, de Alborada (A Coruña); Iván Méndez, del Balneario de Mondariz (Mondariz-Pontevedra); Fabián Fernández, de La Taberna de Rotilio (Sanxenxo-Pontevedra); José Carlos Fariña, de Maruja Limón (Vigo); y Miguel Gil, de Beagle Consulting (Vilagarcía de Arousa).

A mayores, podrán participar y mostrar sus dotes en directo los dos cocineros asturianos Raúl Villar --El Burladero, Oviedo--, Angel Arroyo --Las Delicias, Gijón--, y el cántabro Enrique Pérez, de Los Avellanos, en Torrelavega.

Los diez participantes seleccionados son chefs en activo y dispondrán de cinco horas para elaborar un menú dirigido a cinco comensales y cuyo coste no debe superar los 16 euros en materia prima.

El concurso se celebrará en el Centro Superior de Hostelería de Galicia y, como sucede en todas las convocatorias, además del concurso propiamente dicho, se organizará un completo programa de clases magistrales y ponencias que contarán con la presencia en directo de chefs de gran nivel.

Además de diversos regalos aportados por las firmas patrocinadoras, los diez chefs participantes obtendrán un diploma y uno de ellos el 'pasaporte' que le llevará directamente a la final nacional que se celebrará en Barcelona, en 2010.

Te puede interesar